IL CHIUSI PERDE LO SPAREGGIO E RETROCEDE IN PROMOZIONE. GLI AUTARCHICI CHIUDONO IN BELLEZZA

lunedì 14th, aprile 2014 / 12:17
0 Flares 0 Flares ×

Non sempre le ciambelle riescono col buco. E non sempre i miracoli riescono fino in fondo. Già un miracolo il Chiusi l’aveva fatto agguantando lo spareggio play-out domenica scorsa con la vittoria esterna a Sangimignano. Ripetere l’impresa a sette giorni di distanza non era facile. Il Chiusi ci ha provato, per la verità e al termine dei 90 minuti la partita era ancora sullo 0-0, risultato che ai biancorossi non bastava, in virtù del miglior piazzamento dei padroni di casa, ma c’erano ancora i supplementari da giocare. E nell’extra-time, come dicono gli inglesi (e quelli di Mediaset e di Sky) è arrivata la doccia fredda. Doppia. I neroverdi della città delle Torri prima si son portati in  vantaggio, con Baccini poi hanno pure raddoppiato con Bandini. A nulla è valso il gol su rigore di Panizzi al 119esimo minuto, che ha fissato il risultato sul 2-1.  Vendetta sportiva per il Sangimignano dopo la sconfitta di sette giorni fa che tanto faceva sperare i tifosi chiusini partiti addirittura con un pullman da piazza XXVI Giugno. Retrocede dunque in Promozione il Chiusi dopo 10 anni consecutivi nel campionato di Eccellenza (retrocesso dalla serie D nella stagione 2003/2004), curioso il fatto che oltre ad aver vendicato la sconfitta della scorsa settimana, i valdelsani si sono presi la rivincita anche sulla retrocessione ai play-out del 2002/03 quando le due compagini militavano in serie D e i neroverdi persero lo spareggio contro il Chiusi.  I biancorossi giocheranno la prossima stagione in Promozione dove troveranno squadre aretine e fiorentine, con cui si sono incrociate spesso le armi, ma non la Fontebelverde appena retrocessa.

Obbligatorio una riflessione e   un esame di coscienza per la squadra biancorossa, che è chiamata ad una rapida risalita e magari a qualche scelta tecnica migliore per ritrovare almeno un po’ del pubblico perso negli ultimi anni.

Altro finale invece per l’A.S.D. Città di Chiusi che chiude in bellezza sbancando Bettolle infliggendo un secco 3 a 0 alla più quotata La Frontiera.
Doveroso dire che i padroni di casa si sono presentati in formazione rimaneggiata in vista dei play-off, ma è comunque da apprezzare la prestazione degli autarchici che hanno dato spettacolo, soprattutto nel secondo tempo, concedendo pochissimo all’avversario. Le reti sono state segnate da Gailli nel primo tempo e da Della Ciana nella ripresa, che con una doppietta su punizione, degna di Alex Del Piero, fa impazzire i tifosi chiusini arrivati in massa, ma senza pullman. asd chiusi. jpg
Con questa vittoria i biancorossi chiudono il campionato al settimo posto con 36 punti, a parimerito con il Berardenga e a meno 8 dalla zona play-off.
A fine partita portato in trionfo mister Rauti come se fosse stato vinto il campionato, ma dopo una stagione così tribolata la sensazione è proprio quella di una vittoria, su tutti i fronti.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Email -- LinkedIn 0 Pin It Share 0 0 Flares ×